Устный иврит


Содержание

Введение


Курс "Устный иврит" является своего рода вступлением к "Самоучителю иврита". Он предназначен для тех, кто испытывает психологический барьер перед совсем незнакомыми ивритскими буквами, перед письмом справа налево, перед отсутствием гласных букв… перед всем тем новым и непривычным, что несет с собой иврит.

Этот курс - что-то вроде буфера, перехода. Перед тем, как приступать к ивритскому букварю на нашем старом и очень популярном сайте "Самоучитель иврита", вы сможете на данном сайте немного окунуться в ивритскую лексику и затронуть практически всю ивритскую грамматику. И все это - в "устном" виде, то есть, пользуясь транслитерацией вместо ивритского письма.

Курс перемежается страницами с упражнениями. Рекомендуется ими не пренебрегать и не нажимать сразу же кнопку "Дальше" под ними, а уделить им некоторое внимание, даже в том случае, если очередной материал показался вам очевидным и похожим на уже пройденное ранее. Например, времена глаголов изучаются более чем на десяти примерах, и каждый из них отличается от остальных.

Передвигаться по курсу можно по ссылкам "Дальше" внизу каждой страницы, или по меню-содержанию на каждой странице слева. Обратите внимание, что под содержанием данного курса "Устный иврит" сразу же расположены ссылки на "Самоучитель иврита", который начинается алфавитом и букварем, продолжается обзором грамматики и ивритских глаголов и заканчивается тематическим разговорником. В "Самоучителе" вы найдете много таблиц, благодаря которым сможете легче понять систему, лежащую в основе изучаемого нами очень логичного языка.

В этом курсе вы будете время от времени сталкиваться с "внеклассным материалом" - вставками красного и синего цвета. Такие "цветные" ссылки открываются в браузере в отдельном окне (или в отдельной вкладке). Это ссылки на страницы нашего "Тематического разговорника" - сайта для изучения ивритской лексики - и "Самоучителя иврита", содержащего, кроме прочего, собранный в таблицы материал этого курса, но уже с ивритским написанием. Можно их пропускать. Но если вы не собираетесь ограничиваться только "Устным ивритом", то можете заранее воспользоваться "красными" ссылками на "Разговорник", чтобы начать учить лексику, и синими на "Самоучитель", чтобы расширить полученные здесь знания.

Автор передал права на этот курс, так же как и на курс "Самоучитель иврита", нашему порталу "Шатры Яакова". Поэтому авторство курса формально принадлежит Netzah.org. Условия использования материалов указаны внизу каждой страницы, не лишним будет повторить их и здесь: цитирование курсов "Самоучитель иврита" и "Устный иврит" на других сайтах разрешается с условием указания активной ссылки на http://ulpanet.netzah.org или на http://ivrit.netzah.org. Естественно, "цитирование" - означает именно цитирование нескольких абзацев, а не заимствование целых страниц. За пределами интернета использование материалов этих курсов - как в бумажном, так и в электронном виде - запрещено.

Внимание! Курс постоянно меняется, в него вносятся исправления. В нем, так же как и в курсе "Самоучитель иврита", могут быть опечатки и даже ошибки. Его автор не является ни носителем языка, ни лингвистом, а является просто человеком, выучившим иврит во взрослом возрасте, любящим этот язык, чувствующим его логику и красоту и желающим поделиться всем этим с другими. Если вы нашли здесь что-то неправильное - напишите нам по адресу lomdimivrit@gmail.com, и мы с благодарностью все исправим.

А сейчас предлагаем перейти к началу курса "Устный иврит".














"Шатры Яакова" -
домашняя страница


САМОУЧИТЕЛЬ ИВРИТА

Об этом самоучителе

УСТНЫЙ ИВРИТ

Время зажигания
субботних свечей

19/08/2017

Начало Исход
Иерусалим 18:44 19:57
Тель-Авив 18:59 19:59
Беэр-Шева 19:01 19:58
Хайфа 18:51 20:00








При цитировании в интернете материалов сайта требуется указывать активную ссылку на http://ivrit.netzah.org.
За пределами интернета распространение материалов данного сайта запрещено.

Если вы нашли у нас ошибки или опечатки, сообщите нам, пожалуйста, по адресу lomdimivrit@gmail.com

Внимание! Наш портал издал две книги Арины Варди: "Самоучитель иврита" и "Дверь в иврит". Любые другие учебники, изданные на внешних носителях, на бумаге или на дисках, копирующие данный учебник или же очень похожие на него, не имеют никакого отношения к порталу "Шатры Яакова" и к автору нашего учебника и могут содержать ошибки, привнесенные другими авторами или же скопированные с наших старых версий и давно у нас исправленные. За исключением двух вышеупомянутых книг, мы не размещали и не собираемся размещать этот учебник или его части нигде за пределами Netzah.org и не несем ответственности за деятельность тех, кто этим занимается.